Após licitação, cantina do ICHS é reaberta com novidades
|
Novas mesas e novo ambiente na cantina – Foto de Igor Medeitos |
por Igor Medeiros
Além da entrada de calouros e apresentação das novas aulas, uma novidade chamou atenção de quem costuma circular pelo ICHS. A cantina do Instituto, que há cinco meses não abria, finalmente foi reinaugurada após um longo processo de licitação. Com uma nova infraestrutura, cardápio variado e preços em conta, o estabelecimento voltou a funcionar logo na primeira semana do período de 2014.2. Cristina Magalhães, a nova gerente da lanchonete, explicou quais mudanças aconteceram.
– A questão da cobertura é a principal, tivemos que refazer. Quando chovia, a água caia toda aqui dentro.
Além das questões técnicas, a preocupação com o cardápio foi outro ponto modificado. Segundo Cristina, uma nutricionista foi chamada para debater quais seriam os novos alimentos vendidos. A ideia era poder oferecer opções de lanches saudáveis e “não tão saudáveis”, de maneira equilibrada. E as mudanças parecem ter agradado aos alunos. Daniel Farias, do nono período de psicologia, aprovou as novidades, principalmente o valor mais em conta.
– O preço dos produtos da cantina antiga era muito alto. Você percebe isso ao analisar o preço do café e do café com leite.
E não foram apenas os estudantes que curtiram a nova cantina. Mãe de uma aluna da Rural, Ana Lúcia aproveitou para fazer um lanche enquanto aguardava a filha sair da aula. Mesmo não conhecendo o ambiente anterior, ela elogiou o lugar.
– O ambiente é tranquilo. Gostei do salgado, a bebida estava fresquinha e o atendimento foi agradável.
A cantina, que costuma receber uma média 400 clientes por dia e agora conta com dez funcionários, trará mais novidades na lista de sobremesas. De acordo com Cristina, doces diet passarão a ser vendidos.
– Queremos também atingir as pessoas que não comem açúcar, seja por dietas ou por doenças, como a diabetes.